Разделочная доска занимает среди кухонной утвари одно из почетных мест. И разве может быть иначе? Когда мы планируем что-то нарезать или измельчить, то берем в нож и доску. Причем от качества последней зависит то, как быстро нож утратит свою остроту. Поэтому к выбору кухонной доски следует подойти ответственно.
В нашем Интернет-магазине Палладиум представлены разделочные доски из различных материалов в широком ценовом диапазоне, поэтому покупатели смогут выбрать модель исходя из своих пожеланий и возможностей.
Кроме того, мы рекомендуем сразу приобрести несколько кухонных досок, которые будут использоваться для различных целей.
Опытные хозяйки знают, что на кухне должно быть около 6 досок для:
Такое разделение позволяет исключить появление посторонних запахов и выкуса в продуктах. К примеру, копченая рыба имеет ярко выраженный запах, поэтому если вы на этой же доске будете резать овощи, они приобретут рыбный аромат.
Прежде чем купить понравившуюся вам модель, советуем обратить внимание на ее размер и материал изготовления.
Небольшие разделочные доски идеально подходят для мелких овощей и фруктов – лука, чеснока и пр. На больших же досках удобно нарезать салаты. Однако оптимальной шириной доски считается 25х40 см. Тогда вы не будете чувствовать себя скованно и нож будет скользить свободно.
Кухонные доски изготавливаются из:
Разделочные доски из фанеры меньше затупляют нож и не слишком бояться влаги. Однако лучше покупать фанерную доску проверенных производителей, чтобы быть уверенным в отсутствии зазоров между слоями и избежать расслоения в дальнейшем.
Для производства разделочной доски из дерева применяется цельный кусок древесины. Лучшими считаются модели из мягких пород – березы и сосны. Они бережно относятся к кромке ножа и обладают малым весом. Не менее хороши доски из твердых пород древесины, к примеру, гевеи, дуба, ясеня. Такие модели отличаются долговечностью, но обладают большим весом.
Пластиковые доски являются прямыми конкурентами традиционных деревянных моделей. Это объясняется их практичностью, износоустойчивостью и гигиеничностью. Кроме того, пластиковые доски не впитывают запахи и радуют разнообразием цветов и форм. Однако они не могут похвастать термостойкостью, поэтому при их использовании необходимо избегать контакта со слишком горячей поверхностью.
Стеклянные доски выглядят очень красиво и прекрасно подходят для сервировки стола. Они очень просты в уходе и долговечны. Как правило, для их производства используют закаленное стекло, поэтому стеклянную доску можно использовать не только для нарезки продуктов, но и в качестве подставки под горячее. Единственная особенность стеклянной доски – не всякая нервная система выдержит стук кромки ножа по стеклу.
Тип: Кухонная доска с ножом и точилко в комплекте. Материал ножа: нержавеющая сталь с антибактериальным покрытием Mic...
Тип: разделочная доска. Материал: дерево. Размер (ДхШ) 25х25 см.
2008- Все права защищены
© Интернет-магазин palladium.ua
Интернет-шопинг в магазине palladium.ua – это экономия
времени и денег, ведь для
того чтобы выгодно купить все
нужную технику достаточно зайти в наш каталог.
Реализация проекта MaxUa
График: пн-пт: 09:00 - 21:00
сб-вс: 10:00 - 18:00