Некоторые факты о микроволновых печах
Микроволновая печь представляет собой шкафчик с дверцей, содержащий магнитрон. Именно он генерирует сверхвысокие частоты (СВЧ), при помощи которых осуществляется термическая обработка продуктов.
Делятся на 3 типа:
микроволны; микроволны и гриль;микроволны, гриль и конвекция.
Первый тип дает возможность размораживать, готовить и разогревать пищу.
Второй и третий тип оснащены грилем для получения более разнообразных блюд, таких как запеченное мясо, бутерброды-тосты т.п.
Микроволновые печи с грилем и конвекцией также позволяют широко разнообразить ваши блюда. Кроме гриля, они снабжены кольцевым нагревательным элементом и встроенным вентилятором. Благодаря конвекции продукты становятся более прожаренными и пропеченными.
Когда вы определяетесь с выбором микроволновой печи, необходимо также учитывать объемы, которые подошли бы именно вам. По объему микроволновые печи делятся на:
- до 20л;
- от 20 до 28л;
- свыше 28л.