Использование хлебопечки
Хлебопечка – быстрый и эффективный способ наслаждаться хлебом, испеченным дома, каждый день, не нужно никаких специальных навыков, при этом результат всегда будет качественным.
Есть ряд причин, почему люди хотят есть хлеб, приготовленный дома, он вкуснее, чем магазинный хлеб, свежее, полезней, к тому же в хлеб можно добавить все, что хочется.
Если вы думаете о приобретении хлебопечки, подумайте о месте, где она будет стоять. Хорошо известно, что кухонные приборы, стоящие в шкафу, используют редко, и, если вы хотите использовать хлебопечку несколько раз в неделю, то она должна стоять где-то на шкафу. Подумайте о том, какого размера буханку хлеба вы хотите печь в хлебопечке. Во многих хлебопечках можно выпекать хлеб различных размеров, это очень удобная функция. Если вы планируете печь хлеб для всей семьи, то нужно выбирать хлебопечку с большим размером буханки. Также нужно подумать о форме выпекаемого хлеба, некоторые хлебопечки имеют глубокую, прямоугольную чашу для выпечки, а в других чаша для выпечки более традиционной формы. Хлебопечки с глубокими прямоугольными чашами для выпечки обычно меньше по размеру, но качество выпекаемого хлеба также будет великолепным.
Когда вы выбрали хлебопечку, то, конечно же, вы захотите испечь свою первую буханку. В комплекте с хлебопечкой вы получите книгу рецептов, для начала попробуйте эти рецепты. Прежде чем начинать эксперименты с выпечкой, нужно понять, как работает хлебопечка. Сначала выберите несложный рецепт, например, белый или коричневый хлеб, когда у вас получится идеальная буханка, переходите к другим более сложным рецептам.
Ключ к получению качественного результата – тщательное измерение всех ингредиентов. Хлеб поднимается под действием дрожжей, сахара и соли; сахар питает дрожжи, заставляя тесто подниматься, а соль сдерживает процесс поднятия. Поэтому излишек или недостаток этих важнейших продуктов может оказать серьезное влияние на качество хлеба. Слишком большое количество воды будет причиной слишком плотного хлеба, он не поднимется, а слишком большое количество жира станет причиной вязкой структуры. Аккуратно измеряйте количество всех ингредиентов, тогда у вас не будет никаких проблем.
Когда вы стали мастером в выпечке основных рецептов, переходите к выпечке специальных видов хлеба – зерновой, ржаной, фруктовый, хлеб со специями. Зерновой хлеб будет чрезвычайно вкусным, если добавить в него семечки подсолнечника, льна и кунжута, а хлеб с фруктами будет очень вкусным с добавлением корицы или мускатных орехов.
Также хлебопечку можно использовать для приготовления теста, которому затем можно придать нужную форму вручную. Процесс будет таким же, но вместо того, чтобы выпекать тесто в хлебопечке, его нужно будет достать, придать форму, дать отдохнуть и затем выпечь. Так можно приготовить чесночный хлеб, горячие булочки, тесто для пиццы.
Приготовление хлеба в хлебопечке очень полезно. Домашний хлеб будет в доме каждый день, при этом нужно затратить минимум усилий, а результат всегда будет гарантирован.