Пароварка
Немного о преимуществах пароварок для приготовления пищи
Теперь питаться пищей богатой на витамины просто, ведь существует такой полезный прибор, как пароварка. Суть ее работы заключается в том, что вода, которая находится внутри, нагревается до температуры кипения. Образующийся при этом пар обволакивает продукты и равномерно нагревает их. При этом поры закупориваются и продукты сохраняют все вещества, первоначально содержащиеся в них. Витамины не исчезают, а сами продукты остаются такого же веса, что и до приготовления.
Как выбрать пароварку
При выборе пароварки обратите внимание на объем и мощность. Объем определяется количеством встроенных корзин. Маленькие пароварки имеют одну корзину, средние - 2 и больше 3. Мощность также может быть разной - от полукиловатта до 2 киловатт, чем мощнее пароварка, тем лучше она готовит.
Также уделите внимание и количеству поддонов, которых должно быть несколько, а также тип управления ( механическое или электронное ), с помощью которых можно управлять данным устройством. В механических пароварках время работы прибора устанавливается с помощью переключателя, расположенного, как правило, на передней части прибора. Пароварки с электронным типом управления более функциональны. Например, можно запрограммировать время приготовления любимого блюда к своему приходу после работы. Многие электронные пароварки имеют функцию "keep warm", которая поддерживает готовое блюдо в теплом состоянии.
Стандартная пароварка, как правило, может иметь 2 режима работы - приготовление пищи под воздействием пара и разморозки продуктов, а в некоторых моделях даже возможность разогрева и дезинфекции посуды. Так что, выбирая пароварку для дома, учитывайте все необходимые функции. Посмотрите на параметры изделия, обратите внимание на такие возможности как "чаша для круп" и "для варки яиц", тогда вы получите незаменимого помощника на кухне.