Как выбирать настольные плиты
Настольная плита — прекрасная альтернатива традиционным встраиваемым поверхностям. Компактные, легкие, простые в использовании и портативные, они могут служить основным приспособлением для приготовления еды или же использоваться как резервный вариант. Для эксплуатация плиты требуется ровная поверхность и источник питания, что позволяет применять ее на улице или даче.
Преимущества настольной модели
Поверхность выгодно выделяется благодаря таким характеристикам:
- не занимаем много места;
- простая в эксплуатации;
- практична, имеет долгий срок службы;
- легко переносится на другое место;
- быстро нагревается;
- легко устанавливается.
Дополнительные функции
Некоторые плитки оснащены функциями, которые значительно упрощают процесс приготовления пищи и использования прибора:
- установка таймера, отсроченный старт;
- блокировка, предотвращающая перегрев;
- многоступенчатый регулятор температуры;
- дисплей и световой индикатор;
- духовой шкаф;
- поддержание тепла;
- защитная система для безопасности детей;
- автоматическое отключение;
- специальные программы для приготовления различных блюд (суп, барбекю).
Даже самые простые плиты имеют противоскользящие ножки, что позволяет размещать их на любой поверхности.
Материалы
Решив купить настольную плиту, стоит уделить внимание материалу корпуса. Так как от толщины металлического листа зависит вероятность деформации корпуса.
Панели конфорок представлены в нескольких видах:
- нержавеющая сталь;
- стеклокерамика;
- эмалированная поверхность;
- каленое стекло.
Эмаль легка и удобна в уходе. Часто ее окрашивают в белый, черный или коричневый цвета. Стеклокерамика выдерживает высокие температуры, однако следует аккуратно применять абразивные чистящие средства и избегать ударов. Но лидером является “нержавейка”, благодаря её прочности и выносливости. Она сохраняет эстетический облик, устойчива к коррозии, не поддается негативному воздействию абразивных очистителей.
Разновидности
По типу управления плиты разделяют на кнопочные, с поворотными переключателями, сенсорные. Еще одно немаловажное отличие — тип поверхности и метод нагрева.
Газовая
Работает на природном и сжиженном газе из трубопровода или баллона. Предполагает от 1 до 4 конфорок. Пользуются спросом двухконфорочные плиты, на которых легко приготовить полноценный обед. Трех- и четырехконфорочные, занимающие больше пространства, заменяют полноценную стационарную плиту и выполняют все её функции. Некоторые плиты оснащены жаровней, грилем, духовкой.
Электрическая
Мобильная и удобная плитка со стильным дизайном, работает при наличии источника питания и размещении на устойчивой ровной поверхности. Еда готовится дольше, чем на газовой плите, так как конфорки нагреваются/остывают дольше.
Индукционная
Имеют стеклокерамическое основание и выглядят стильно. Из трех разновидностей настольных плит, цена на индукционную наиболее высока. Обязательное условия для посуды, которая ставится на плиту — плоское или ферромагнитное дно (должно создаваться электромагнитное поле). Быстро нагревается, потребляет незначительное количество электроэнергии. Используется сенсорное управление, модели оснащены таймером, механизмом автоматического
Настольная плита с доставкой по Украине
Переносная варочная поверхность, или модель с духовым шкафом — нужный прибор в доме каждой хозяйки. Интернет-магазин Палладиум сотрудничает непосредственно с производителями брендов. В каталоге представлено более 24 производителей, среди которых Saturn, Aurora, Mirta, Philippe Ratek, Gefest. Удобный и функциональный фильтр слева на странице поможет подобрать нужный функционал и сделать лучший выбор.