Как выбрать мясорубку
Если вам надоел магазинный фарш, но не хватает времени на походы по магазинам для поиска подходящей техники, есть простой выход — купить мясорубку в интернет-магазине. Есть две разновидности прибора: механическая и электрическая. Первые требуют физического воздействия. Вторые автономные, в них устранены недостатки механических мясорубок, они на порядок быстрее измельчают продукты.
Электрическая
Многие известные компании производят мясорубки с разными параметрами. Техника от Philips, Gorenje Panasonic, Saturn имеет несколько лет гарантии, надежна и обладает высокой мощностью. Что кроме производителя стоит учесть, покупая электрический прибор?
Мощность
Чем она выше, тем меньше времени приходится тратить на измельчение мяса:
- малая — до 250 Вт, такая модель не справляется с хрящами, костьми, замороженными продуктами;
- средняя — 600 Вт, перерабатывает все продукты, лучше всего подходит для бытового использования;
- высокая — свыше 700 Вт, пригодится для профессиональных заведений, цена мясорубки, которая имеет такую мощность, на порядок выше.
Недостаточная мощность может привести к перегреву устройства. От нее также зависит время беспрерывной работы, в среднем на переработку мяса приходится до 15 минут.
Производительность
У каждой модели есть свое число количества мяса, которое она способна перерабатывать за установленное время. На показатель влияет мощность агрегата, он может находится в пределах 0,5-4,5 кг. Модели, которые имеют высокую производительность, актуальны для большой семьи, приготовления заготовок.
Функции
К дополнительным функциям относят:
- защита двигателя — предполагает автоматическое отключение при перегреве;
- система реверса — изменяет направление движения шнека, чтобы извлечь мясо, в случае застревания;
- аварийное отключение — пригодится в случае попадания внутрь твердого предмета, который способен вызвать поломку шнека;
- переключение скоростей;
- отсек для хранения насадок;
- разборная шнековая камера — делает уход за мясорубкой значительно проще.
Ручная
Профессиональные повара считают, что фарш, прошедший обработку механического устройства, вкуснее, чем после электрического.
Решая купить мясорубку в Украине ручного типа, учтите преимущества такой техники:
- невысокая стоимость;
- работает при любых условиях, независимо от наличия/отсутствия электроэнергии;
- простота эксплуатации.
Дополнительные характеристики
При покупке техники с ручным или автоматическим механизмом стоит разобраться в составных частях устройства и материале, из которого оно изготовлено.
Комплектация
Насадки позволяют приблизить мясорубку к кухонному комбайну, а именно: делать соки, тереть овощи.
Устройства обычно комплектуются:
- горловиной — крепится к электродвигателю, нижняя часть предназначена для остальных деталей;
- решетками разных диаметров;
- ножом — лучше выбирать самозатачивающийся, так как своими силами заточить нож практически невозможно;
- лотком — вставляется в горловину, нужен для удобства процесса;
- шнеком — спираль, которая прикрепляет ножи к решетке;
- толкателем — используется, чтобы протолкнуть продукты в горловину.
Прежде чем заказать мясорубку, следует определиться, какие дополнительные элементы могут потребоваться. Это могут быть насадки для:
- приготовления колбасы, кеббе;
- нарезки печенья;
- шинковки, терки;
- выжимания сока;
- формирования макарон;
- изготовления паштета, пюре;
- стружек, пластинок из фруктов;
- производства котлет.
Также могут использоваться перфорированные диски, они упрощают обработку мяса разного размера, плотности. Цены на мясорубки, в комплектацию которых входят дополнительные насадки, значительно выше.
Материал
На корпус и лоток не приходится больших нагрузок, поэтому часто они из пластика. Он легкий, прослужит достаточно долго, единственный минус — легко царапается. Элементы конструкции лучше выбирать из металла или нержавеющей стали.
Для ручного механизма используют три вида материала:
- Алюминий. Конструкция из него достаточно легкая, за ней легко ухаживать. Однако этот металл может деформироваться под воздействием физической силы.
- Нержавеющая сталь. Отличается от алюминия более высокими крепостью и прочностью.
- Чугун. Изделия из него тяжелые, но и самые крепкие. Соответственно, имеют цену выше, чем у предыдущих.
Какую технику выбрать
Перед покупкой мясорубки, рекомендуем ознакомиться с несколькими важными советами:
- Следует четко определить цели, для которых будет использоваться устройство. В случае, когда требуется только перемалывать мясо на фарш, будет достаточно основной комплектации без дополнительных насадок. Если мясорубка будет использоваться в качестве многофункционального агрегата, как кухонный комбайн, понадобятся дополнительные функции, множество насадок.
- Учтите уровень создаваемого шума. Некоторые модели даже в холостом режиме создают сильный шум, становится некомфортно находиться рядом.
- При покупке ручной мясорубки следует проверить, насколько острый нож. От его заточки зависит скорость перекручивания фарша и удобство работы.
- Модель должна быть устойчивой. В электрическом типе надежность крепления к твердой поверхности обеспечивают резиновые ножки. Механическая модель крепится специальными зажимами.
- Большой вес прибора свидетельствует о комплектации металлическими элементами, которые на порядок надежнее и функциональнее пластиковых.
- Известные производители выпускают более дорогие модели, однако они являются качественными и проверенными. На продукцию крупных брендов распространяется сервисное обслуживание, в случае поломки осуществить ремонт можно по гарантии.
Выбрав параметры, которыми должно обладать устройство, остается найти подходящую модель. Техника разных производителей имеет собственный дизайн, отличается по цене. В интернет-магазине Палладиум представлены производители более чем 10 стран, среди которых: Украина, Япония, Швейцария, Германия, Белоруссия.
На сайте вы сможете узнать сколько стоит мясорубка, сравнить цены на разные модели. Удобный фильтр поможет отобрать варианты по таким характеристикам, как: производитель, мощность, производительность, наличие решеток, функции реверса.