Современным пользователям намного проще приготовить хоть полное ресторанное меню у себя дома, благодаря наличию множества кухонных устройств, существенно облегчающих сам процесс приготовления. На сегодня, кухонные помощники представлены блендерами, миксерами, мультиварками, тостерами, фритюрницами, аэрогрилями, микроволновками, кухонными комбайнами, электромясорубками, соковыжималками, измельчителями, пароварками, хлебопечками, йогуртницами и т.п. Каждый пользователь может с легкостью придерживаться различных диет или специального лечебного питания без приложения малейших усилий. А значит, и поддерживать себя в отличной форме теперь легко и приятно. Сегодня мы хотим рассказать о новинках рынка кухонной техники – особом виде печек от компании Panasonic.
Инверторная печь - это новейший способ приготовления, который позволяет избежать слабых мест обычных микроволновых и электропечей. Она позволяет готовить разнообразные блюда быстро и качественно, благодаря тому, что в ней сочетаются конвекционный нагреватель (гриль) и система инверторного управления мощностью СВЧ. Panasonic - первая и пока что единственная компания, выпускающая подобную технику. Далее мы рассмотрим некоторые популярные новинки из этой серии, а также ознакомимся с их описаниями и ключевыми особенностями, что выделяют их среди всех остальных.
Микроволновые печи Panasonic
В обычных СВЧ-печах для регулировки мощности используется способ периодического включения и выключения магнетрона (нагревателя), в результате чего изменяется среднее количество подаваемой ним энергии. Воздействие будет тем слабее, чем дольше временные промежутки между включениями. Таким образом, подогрев продуктов совершается неравномерно, а скачкообразно, в последствии ухудшаются вкусовые качества продуктов. Инверторная печь Panasonic отличается от микроволновой тем, что в ней можно регулировать мощность, обеспечивая быстрое равномерное нагревание всего блюда.
Рассмотрим работу разных типов этой техники на простом примере. Допустим, вам нужно разогреть блюдо на газовой плите. Обычная микроволновка сразу включает газ на полную мощность, а потом резко его выключает. Этот процесс повторяется, пока еда не нагреется, либо пока вы ее не отключите. По вашему блюду наносится сокрушительный удар сразу всей мощи, заложенной в микроволновке. Естественно, во время такого «стрессового» приготовления блюдо может пригореть, пересушиться, иметь «не товарный» вид. А теперь представьте себе инверторную модель, сначала по аналогии с газовой конфоркой, подающую сильный газ, а затем, по мере нагревания, постепенно его уменьшающей. Без резких перепадов. Благодаря такому методу, все необходимые внешние и внутренние свойства блюд остаются без изменений.
Инверторная технология позволяет не только сохранить вкусовые характеристики продуктов, но и уберечь влагу в них от испарения, при чем как при подогреве, так и при приготовлении, а также при в процессе разморозки. Инверторные печи Panasonic серии NN-GD имеют преимущество совмещения инверторной технологии с такими полезными опциями, как конвекция, гриль, а также комбинации конвекции и гриля с микроволнами, турборазморозки и двухуровневой конвекции. Далее предлагаем рассмотреть несколько новинок от данного производителя, изучить их ключевые особенности и технические характеристики.
Panasonic NN-GD392
Эта печь имеет объем 23 л. и обладает мощностью 950 Вт. Внутреннее покрытие - жаропрочная эмаль. Снаружи присутствует пошаговый дисплей и автоменю из 12 популярных блюд. Внутри камеры печи встроена светодиодная подсветка. В комплект входит книга рецептов для микроволновых печей на русском языке. У инверторных печей Panasonic серии NN-GD блок управления занимает меньше места, так как он гораздо компактнее, чем у обычных СВЧ. Благодаря этому внутренний объем камеры увеличился. Диаметр поворотного стола составляет 28,5 см.
Кроме этого, она получила утапливаемые поворотные переключатели, делающие управление инверторной ней простым и удобным. Основные программы задаются с помощью нажатия на кнопки, а смена параметров устанавливается поворотными переключателями. Есть возможность установить параметры и программу автоматического приготовления. Скорость установки в автоматическом режиме несколько выше, а изменять заданные параметры проще. Поворотный переключатель легко спрятать внутри корпуса простым нажатием пальца. Это очень удобно при очистке и уходе за микроволновкой, да и при транспортировке будет не лишним.
Panasonic NN-GD371MZPE
Данная модель имеет объем 23 л., а ее мощность составила 950 Вт. Она получила пошаговый дисплей, автоменю популярных блюд и светодиодную подсветку камеры. Важно, что в данной модели Panasonic присутствует функция защиты от детей.
В серии NN-GD есть функция "Инверторная Turbo разморозка". Она представляет собой инновационную разработку, которую компания Panasonic усовершенствовала микроволновой системой разморозки. Эта технология основана на принципе "Теории хаоса". Заключается она в том, что микроволновая энергия распределяется с оптимальной регулярностью и нерегулярностью. Размораживание продуктов осуществляется в два раза быстрее сравнительно к стандартными СВЧ. Автоматическая турборазморозка, благодаря встроенным сенсорным датчикам внутри выставляет все необходимые параметры (вес блюда и необходимое время для полного размораживания). Поэтому участие пользователя в данном процессе ограничивается одним нажатием кнопки.
Panasonic NN-GD692
Последняя модель нашего обзора получила самый большой внутренний объем, составляющий 30 л. Ее мощность 1000 Вт, а внутренне покрытие - из нержавеющей стали. Из встроенных программ - автоменю из 14 популярных блюд, а также защита от детей и Turbo разморозка.
Инверторные печи Panasonic имеют функцию автоматического сенсорного приготовления. Сенсор влаги реагирует на количество выделяемого пара продуктами при приготовлении. С помощью микропроцессора он определяет оптимальную мощность на весь цикл работы. Используя данную опцию, ваши блюда всегда будут достаточно сочными и равномерно пропеченными при этом.
Приготовление с паром - еще одно преимущество инверторных печей перед обычными. Процесс происходит как обычно, при помощи микроволн и нагревательного элемента. Но теперь сюда добавился и пар, обеспечивающий более качественное тушение. Он лишь увлажняет продукты, не попадая внутрь, не нарушая их структуру и вкусовые качества. Теперь его можно использовать в любом цикле - от разморозки до приготовления. Сочетание пара с грилем или микроволнами открывает новые возможности в кулинарном искусстве.
Несомненным плюсом станет также и экономное энергопотребление. На первый взгляд утверждение о том, что инверторная печь потребляет меньше электричества, кажется странным, ведь она работает постоянно, а не с перерывами. Во-первых, инверторная печь после включения постепенно снижает уровень мощности, а значит потребляет все меньше электричества. А во-вторых, магнетрон инверторной печи включается лишь раз и работает в течении всего процесса, а обычный требует периодического включения и отключения. Ознакомиться с полным ассортиментом микроволновых печей Panasonic, изучить их описания, технические характеристики, особенности, актуальные цен и отзывы на популярные модели можно на сайте нашего интернет-магазина.