А правильно ли Вы загружаете свою посудомойку?
Уже многие современные пользователи обзавелись таким устройством как посудомоечная машина. С её помощью мы экономим не только силы и время, но и нервы. И вот Вы, наконец, купили этот чудо-агрегат домой, но спустя какое-то время понимаете, что не всегда посуда после цикла мытья становиться идеально чистой. После нескольких таких циклов Вы уже начинаете винить производителя за потраченные деньги. Однако в большинстве случаев качество мытья заключается в правильном расположении посуды в посудомойке. В этой статье мы расскажем, какие процедуры нужно выполнять перед загрузкой и как правильно распределить посуду в отделениях.
Прежде чем Вы положите очередной комплект посуды в посудомойку, нужно:
1. Проверить и очистить фильтр посудомойки. Он расположен на дне камеры, а его демонтаж осуществляется в одно действие.
2. Убедится, что форсунки разбрызгивателей не засорены накипью или грязью.
3. Периодически добавлять соль в специальное отделение для смягчения воды.
Мы смогли выделить несколько простых правил загрузки, соблюдая которые Вы не только отлично очистите посуду от остатков еды и грязи, но также продлите срок службы данного устройства. Первым правилом является то, что прежде чем положить грязную посуду в посудомойку, Вы должны избавиться на ней от остатков пищи. Если это постоянно игнорировать, то со временем могут забиться фильтры.
Также запрещено перегружать посудомойку, поэтому в инструкции указано, какое предельное количество комплектов посуды Вы можете поместить в отделения. Стоит отметить, что в один комплект посуды входит набор из 3 тарелок, ложек, вилок, чашки, стакана и ножа.
Размещать посуду необходимо так, чтобы она омывалась снаружи и внутри. Устанавливать высокие предметы необходимо у боковых стенок, а мелкие ближе к центральной части корзины. Все ёмкости переворачивают, дабы предотвратить скопление воды внутри них.
Загрузка хрупкой посуды должна обязательно надёжно фиксироваться. Для этого могут использоваться специальные стойки или держатели. Также пользователь должен проследить, чтоб ручки сковородок или края противней не мешали свободному движению разбрызгивателей.
Наверняка, когда Вы выбирали посудомойку, видели модели с одной или двумя загрузочными корзинами. Посудомойки первого типа используются в основном на небольших кухнях. Высота таких моделей может составлять от 43 до 50 см, и в основном они рассчитаны до 8 комплектов загрузки посуды. Но, несмотря на компактность, они обладают отдельным отсеком для ложек, вилок и ножей. Острые предметы нужно вставлять ручками вверх, а шампура или половники кладут горизонтально, причём выпуклая часть половника должна быть направлена всегда вверх.
Посудомойки с двумя и тремя корзинами вмещают больше комплектов посуды, а высота таких устройств может быть 80 или 85 см. В них нижний отсек для посуды используется для мытья крупных кастрюль, сковородок, мисок или больших тарелок. Верхнее отделение используется для небольшой или хрупкой посуды. Пластмассовую посуду также рекомендуется устанавливать в верхнем отделении.
Все эти рекомендации легко запомнить, а их постоянное соблюдение позволит Вам не испытывать проблем.
Цены и наличие посудомоечных машин.